суббота, 7 февраля 2015 г.

Витамин В12: значение и содержание в пище


Содержание в продуктах питания:

Мясо. Субпродукты (50-70 г). Пивные дрожжи. Отруби. Грибы. Рыба (300 г). Зеленые овощи, зелень. Курага. Орехи. Моллюски. Яйца. Молоко. Сыр.

Содержание в некотрых сериях продукции Примафлора:


Суточная норма: 0,05-6,9 мг/0,5-6,9 мкг

Показания: анемия, неврологические расстройства, иммунодефицит, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Гипертония.

Действие: участвует в синтезе нуклеотидов: принимает участие в формировании эритроцитов и клеток нервных оболочек, необходим для роста организма. Участвует в синтезе гемоглобина и процессах кроветворения, поддерживает нервную систему и дает энергию. Укрепляет сосудистую стенку, препятствует отложению холестерина. Укрепляет волосы, питает волосяные фолликулы.

При недостатке: раздражительность, бессонница, сбой в системе пищеварения, стоматит. Антибиотикотерапия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий