
Содержание в продуктах питания:
Зеленые листовые овощи (400 г салата, 300 г спаржи). Проросшая
пшеница. Дрожжи. Свекла. Цитрусовые. Молоко. Сыр (0,5 кг ). Кефир (2,5 л ). Цельные зерна. Арахисовое
масло. Субпродукты (100 г
печени). Бобовые. Рыба (2-3 кг ).
Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:
Суточная норма: 0,15 мг
Разрушается спиртным.
При недостатке:
пищевая анемия, повышенная возбудимость, забывчивость, слабоумие, потеря
аппетита и веса, понос, рвота, дефицит во время беременности может вызвать
врожденные дефекты нервных волокон у детей. Нарушения периферической нервной
системы, приводящие к радикулитам, прострелам, миозитам. Плохо растут волосы и
ногти, перхоть.
Действие:
обеспечивает нормальное продуцирование красных кровяных клеток, нормализует
процессы клеточного деления. Отвечает за качество генетического материала, что
очень важно. Потому что чем старше возраст, тем выше вероятность развития
онкопатологии, особенно на фоне неблагоприятной экологии. Помогает усваивать
другие витамины группы В. Предотвращает инфаркты и инсульты, малокровие,
гипертоническую болезнь. Необходим беременным женщинам для рождения здорового
ребенка.
При переизбытке:
вздутие живота и бессонница.
Комментариев нет:
Отправить комментарий