вторник, 14 апреля 2015 г.

Витамин К - значение и содержание в продуктах питания


Содержание в продуктах питания:

Шиповник. Печень. Капуста. Кисломолочные продукты (140 г). Люцерна. Орехи. Растительные масла (14 г). Шпинат. Зеленые листовые овощи (40 г).

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:

Суточная норма: 0,07 мг

Жирорастворимый. Усваивается при наличии животных жиров. Конкурирует с витамином Е.

Действие: формирует протромбин – фактор, обеспечивающий свертывание крови. Помогает бороться сосудистыми «звездочками», полезен для сухой кожи. Защищает кожу от одного из наиболее мощного стрессового фактора для кожи – чрезмерного ультрафиолетового излучения. Косметика с витамином К согревает кожу и разгоняет застоявшуюся лимфу.

Рекомендуется при: различных формах пневмонии, заболеваниях печени, хронических поражениях кишечника, в хирургической практике – при подготовке к операции.

При недостатке: сухая кожа, расширенные сосуды, незначительные порезы и ссадины долго кровоточат. Проблемная кожа, склонная к образованию угрей. Дисбактериоз и диарея. Кровотечения, вызванные загустением крови, образование синяков, носовые кровотечения, обильные месячные. Ранний остеопороз.

Непосредственно связан с печенью и желчным пузырем, отвечающими за обмен жиров. Их болезни могут быть причиной недостатка витамина К. Например, при проблемах с печенью ухудшается работа кишечных бактерий, потребление витамина вместе с едой существенно уменьшается. Витамин К участвует в образовании переваривающих пищу ферментов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий