четверг, 2 апреля 2015 г.

Калий – значение и содержание в продуктах питания


Содержание в пище:

Бананы. Чернослив. Изюм. Печеный картофель. Тыква. Дыня. Молоко. Ореховое масло. Цитрусовые. Злаки. Бобы. Абрикосы. Фасоль. Персики. Виноград. Малина. Смородина. Апельсины. Мандарины. Лимоны. Подсолнечник. Курага.

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:

Суточная норма: 2500-5000 мг

Действие: важен для нервной и сердечно-сосудистой систем. Регулирует сердечный ритм, способствует полноценному мышечному сокращению, вместе с натрием контролирует водный баланс организма. Необходим для химических реакций, происходящих внутри клеток, поддержания устойчивого артериального давления и передачи электрохимических импульсов. Регулирует процесс проникновения питательных компонентов через клеточные мембраны. Очищает лимфу, удаляет лишнюю воду из организма и растворенных продуктов обмена.

Показания: недостаточность сердечной мышцы, нарушения ритма сердца, лечение больных ревматизмом адренокортикотропным гормоном  кортикостероидными гормонами коры надпочечников (при этом резко повышается выделение калия). Задержка жидкости в организме, гидрофилия тканей, гипертоническая болезнь. Целлюлит, так как калий нормализует циркуляцию жидкости в организме, вследствие чего поверхность кожи выравнивается и сглаживается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий