четверг, 16 апреля 2015 г.

Медь – значение и содержание в продуктах питания


Содержание в пище:

Черная смородина. Крыжовник. Картофель. Морковь. Свекла. Капуста. Петрушка. Говяжья печень, субпродукты. Кокосы. Опята. Цельные зерна. Креветки, устрицы, крабы. Орехи. Семечки. Вишня. Шоколад. Кофе. Арахис.

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:

Суточная норма: 2 мг

Показания: остеопороз, анемия, для укрепления волос, костей. Ранняя седина.

Действие: инсулиноподобное, воспринимается клетками как инсулин, что отражается на дозе сахароснижающих препаратов, особенно при сахарном диабете 2 типа. Повышает чувствительность бета-клеток поджелудочной железы к глюкозному стимулу. Оказывает влияние на процессы кроветворения, синтез гемоглобина, железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидная железа). Воздействует на функцию яичников, синтез соединительной ткани, пигментов. Принимает участие в передаче нервных импульсов.

Микроэлемент физиологической антиоксидантной системы, без которого не работает фермент супероксиддисмутаза (СОД), который защищает клетки от свободных радикалов. Необходим для усвоения и утилизации железа. Укрепляет коллаген и эластин, помогает сохранить тонус кожи. Улучшает межклеточный обмен и ускоряет выведение шлаков, которые скапливаются в клетках. Усиливает выработку пигмента волос, помогает удерживать внутри волоса искусственные пигменты, благодаря чему окрашенные волосы долго сохраняют цвет и блеск.

При недостатке: нарушение деятельности головного мозга, повышение уровня холестерина, ослабление иммунной системы. У девушек – задержка полового созревания, у женщин – бесплодие, снижение полового влечения. Депигментация кожи (витилиго), ее сероватый оттенок, дряблость, замедление роста волос и ногтей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий