
Содержание в пище
Бурые водоросли. Пивные дрожжи. Черная патока. Печень
телятина. Мозги. Яичный желток. Белые грибы. Персики. Чернослив. Изюм. Черноплодная
рябина. Яблоки. Бобы. Орехи. Сухофрукты. Домашняя птица. Цельные зерна. Темные
лиственные овощи. Обогащенные злаки. Гречка. Сливы. Дыня.
Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:
Суточная норма: 15 мг; 10 мг – для мужчин, 15 – для женщин и
вегетарианцев.
При недостатке:
анемия (малокровие), сбои в иммунной системе, снижение работоспособности,
умственных способностей, внимания и координации. Ломкость волос, ногтей.
Головокружение. Синюшность, дряблость, бледность, раннее увядание кожи.
Трещинки в уголках глаз.
Показания: детям
в период роста, беременными кормящим матерям, молодым женщинам и девушкам,
баланс железа которых подвергается нагрузке из-за менструаций, спортсменам.
Действие:
способствует росту, повышает сопротивляемость организма, снимает усталость.
Входит в состав гемоглобина, некоторых ферментов (включая каталазу), основная
функция которых – кроветворение. Важен для роста. Железо необходимо для
поддержания здоровой иммунной системы, производства энергии. Производство
гемоглобина и миоглобина оксигенация эритроцитов. Участвует в
окислительно-восстановительных процессах. Требуется для мышечных белков. Формирует
сильный кератиновый слой волос. Отвечает за яркий цвет рыжих волос.
Переизбыток: откладывается в печени, поджелудочной железе,
вызывает пожелтение кожи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий