вторник, 12 мая 2015 г.

Аминокислоты в составе препаратов серии "Аминофиты"


Оздоровительный эффект Аминофитов значительно усилен благодаря включению в их состав аминокислот.

Аминокислоты (АК) - органические кислоты, молекулы которых содержат одну или несколько аминогрупп и представляют собой «строительные кирпичики», образующие белки. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, органы, железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Дефицит белков в организме может привести к нарушению водного баланса, отекам. Потребность организма в белке увеличивается при стрессах, инфекционных заболеваниях, бессоннице, в условиях высокой температуры, а также при выполнении тяжелой физической работы, в период интенсивного роста. 

Белки синтезируются в организме из аминокислот (АК), которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно АК, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания. 

Некоторые АК непосредственно снабжают энергией мышечную ткань, в то числе и сердечную мышцу. Некоторые АК выполняют роль нейромедиаторов - веществ, которые передают нервный импульс с одной нервной клетки на другую, то есть АК необходимы и для нормальной работы нервной системы. 

Аминокислоты всасываются из желудочно-кишечного тракта и с кровью поступают во все органы и ткани, где используются для синтеза белков и подвергаются различным превращениям. В крови поддерживается постоянная концентрация аминокислот. В мышцах, ткани головного мозга и печени содержание свободных аминокислот во много раз выше, чем в крови, и менее постоянно. Концентрация аминокислот в крови позволяет судить о функциональном состоянии печени и почек. Содержание аминокислот в крови может заметно нарастать при нарушениях функции почек, лихорадочных состояниях, заболеваниях, связанных с повышенным содержанием белка.

Существует около 28 аминокислот. Многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не образуются в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; для детей незаменимыми являются также аргинин и гистидин. АК, которые синтезируются в печени, включают аланин, аргинин, аспарагин, аспартовую кислоту, цитруллин, цистеин, гамма-аминомасляную кислоту, глутаминовую кислоту, глутамин, глицин, орнитин, пролин, серин, таурин, тирозин. В случае, когда хоть одна незаменимая АК отсутствует, образование белков приостанавливается. Это может привести к самым различным серьезным проблемам - от нарушения пищеварения до депрессии и замедления роста. Поэтому прием продукции, содержащей аминокислоты, очень актуален. Белки животных и растительных организмов созданы L-формами аминокислот (за исключением фенилаланина, который представлен D,L- формами). В аминофитах содержатся L-аминокислоты.

Свободные, или несвязанные, аминокислоты представляют собой наиболее чистую форму. Они не нуждаются в переваривании и абсорбируются непосредственно в кровоток. После приема внутрь всасываются очень быстро и, как правило, не вызывают аллергических реакций.

Ниже приводятся основные действия аминокислот:

Аргинин – аминокислота, которая значительно усиливает дезинтоксикационные процессы в печени, замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы организма. Аргинин – это важный компонент обмена веществ в мышечной ткани, оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой и помогает синтезу гормона роста.

Аспарагиновая кислота необходима для поддержания баланса в процессах, происходящих в центральной нервной системе: препятствует как чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению.

Валин – незаменимая аминокислота, необходимая для улучшения метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей.

Глутаминовая кислота – нейромедиатор, передающий импульсы в центральной нервной системе, может использоваться клетками головного мозга в качестве источника энергии, обезвреживает токсические продукты жизнедеятельности в нервных клетках (аммиак). Превращаясь в глутамин в нейроцитах, улучшает кратковременную и долгосрочную память, повышает работоспособность мозга.

Глицин обладает быстрым успокаивающим действием, снимает напряжение, чувство тревоги, страха, повышает выносливость и устойчивость к стрессам, нормализует сон. Изолейцин – необходим для процессов энергообеспечения, синтеза гемоглобина, для стабилизации и регуляции уровня сахара в крови.

Лизин – необходим для нормального формирования костей, для роста детей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Он участвует в синтезе антител (гуморальный иммунитет), гормонов, ферментов, в формировании коллагена, восстановлении тканей хрусталика глаза и эндотелия сосудов. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов (липидов) в сыворотке крови. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вируса герпеса и вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания.

Лейцин – незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам (валин, лейцин, изолейцин). Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их рекомендуют принимать в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.

Метионин – незаменимая аминокислота, которая помогает переработке жиров, предотвращает их отложение в печени и в стенках артерий. Метионин способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезен при остеопорозе и химической аллергии.

Таурин – витаминоподобное вещество, которое способствует улучшению энергетического обмена в организме, снижению содержания сахара в крови, стимулирует восстановительные способности мышц, костей, хрусталика глаза. Он нужен для нормального обмена натрия, калия, кальция и магния, он не дает задерживаться жидкости в организме.

Треонин – это незаменимая аминокислота, способствующая поддержанию нормального белкового обмена в организме. Она важна для синтеза коллагена и эластина, помогает работе печени и участвует в обмене жиров.

Триптофан – это незаменимая аминокислота, необходимая для синтеза в головном мозге серотонина (гормона радости), одного из важнейших нейромедиаторов.

Фенилаланин –влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит.

Цистеин – серосодержащая аминокислота, играющая важную роль в процессах формирования тканей кожи, имеющая значение для дезинтоксикационных процессов в организме, входит в состав альфа-кератина – основного белка ногтей, кожи и волос, он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи. 

Выпускаются аминофиты по 30 таблеток в упаковке. Рекомендуемая доза - 1 таблетка 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 6-8 недель. Можно начинать с 1 табл. в сутки, каждые 3 дня прибавляем по 1таблетки, доводим до 3-х таблеток. Хорошо почищенный чселовек может принимать продукт по 2 таблетки 3 раза. 

Подробное описание активных компонентов АМИНОФИТОВ представлено в справочнике по продукции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий