
Другие названия: кальция пантотенат, пантотеновая кислота.
Содержание в продуктах питания:
Субпродукты. Яйца. Икра. Молоко. Пивные дрожжи (170 г ). Пшеница. Отруби. Горох.
Черная патока. Цельные зерна. Арахис (300 г ). Курица (150 г ). Яблоки (39 шт.).
Содержание в некоторых фитопрепаратах «Примафлора»:
Суточная норма: 6 мг/5-10 мг
Разрушается при консервировании и замораживании, плохо
переносит высокую температуру, испаряется даже при трехдневном хранении
продуктов в холодильнике.
Действие:
нейтрализует токсины. Формирует сильный кератиновый слой волос, что особенно
важно для сухих, слабых волос, склонных к поломкам. Стимулирует обмен веществ,
активизирует деление клеток, оказывает регенерирующее действие, тормозит
процессы старения кожи. В качестве составной части коэнзима А играет важную
роль в процессах ацетилирования и окисления углеводов и жиров. Регулирует
функции нервной системы, надпочечников и щитовидной железы. Стимулирует
выработку гормонов надпочечников, в том числе мужских и женских половых
гормонов. Нормализует углеводный обмен. Улучшает микроциркуляцию крови. Необходим
для нормального функционирования центральной нервной системы. Предотвращает
солнечные ожоги.
Показания:
необходим людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, принимающим
антибиотики. При нервно-трофических поражениях кожи и ее придатков, гипертиреозе,
хроническом гепатите, хроническом энтероколите, туберкулезе, полиневритах
различной этиологии, эндогенных полигиповитаминозах В. Язвенная болезнь
желудка, заболевания сердца, печени, поджелудочной железы.
При недостатке:
дряблая кожа, седина, бессонница, мышечные спазмы, эмоциональные перегрузки,
нарушения обмена веществ. Дерматиты, потеря волос, прекращение роста, изменения
в надпочечниках и нервной системе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий