вторник, 27 января 2015 г.

Витамин B3: значение и содержание в пище


Другие названия - РР, ниацин, никотинамид, никотиновая кислота

Содержание в продуктах питания:

Персики. Финики. Груши. Сливы. Чернослив. Цельные зерна. Семечки подсолнечника. Арахис. Кунжут. Пивные дрожжи. Домашняя птица. Рыба (150 г лосося). Субпродукты (80 г). Сыр. Бобы. Подсолнечное масло. Говядина. Белые грибы (250 г).

Содержание в некоторых сериях продукции «Примафлора»:


Суточная норма: 25 мг/15-25 мг

Действие: отвечает за здоровье пищеварительной системы, придает коже здоровый вид, обогащает клетки кислородом, усиливает кровообращение. Снижает уровень холестерина и триглицеридов. Положительно влияет на деятельность нервной системы. Повышает концентрацию гормонов роста, ответственных за молодость. Борется со свободными радикалами. Принимая активное участие в обменных процессах кожи, витамин нейтрализует их разрушающее воздействие, включает механизмы самовосстановления клеток кожи, повышает ее упругость и эластичность, препятствует возникновению морщин. Укрепляет сосудистую стенку. Ускоряет рост волос, предупреждает перхоть, раннюю седину, устраняет зуд.

При недостатке: дерматит, зудящие покраснения на коже. При серьезной недостаче – пеллагра – синдром шершавой кожи.

Показания: косметические недостатки – краснота лица, красные угри. Мигрень, головная боль, стрессы. Гипертоническая болезнь.

При переизбытке: «ниациновый» румянец – красноватые пятна на коже. Они появляются из-за временного расширения кровеносных сосудов и исчезают, как только уровень РР падает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий