Другие названия - РР, ниацин, никотинамид, никотиновая
кислота
Содержание в продуктах питания:
Персики. Финики. Груши. Сливы. Чернослив. Цельные зерна. Семечки
подсолнечника. Арахис. Кунжут. Пивные дрожжи. Домашняя птица. Рыба (150 г лосося). Субпродукты (80 г ). Сыр. Бобы. Подсолнечное
масло. Говядина. Белые грибы (250
г ).
Содержание в некоторых сериях продукции «Примафлора»:
Суточная норма: 25 мг/15-25 мг
Действие: отвечает
за здоровье пищеварительной системы, придает коже здоровый вид, обогащает
клетки кислородом, усиливает кровообращение. Снижает уровень холестерина и
триглицеридов. Положительно влияет на деятельность нервной системы. Повышает
концентрацию гормонов роста, ответственных за молодость. Борется со свободными
радикалами. Принимая активное участие в обменных процессах кожи, витамин
нейтрализует их разрушающее воздействие, включает механизмы самовосстановления
клеток кожи, повышает ее упругость и эластичность, препятствует возникновению
морщин. Укрепляет сосудистую стенку. Ускоряет рост волос, предупреждает
перхоть, раннюю седину, устраняет зуд.
При недостатке: дерматит,
зудящие покраснения на коже. При серьезной недостаче – пеллагра – синдром
шершавой кожи.
Показания:
косметические недостатки – краснота лица, красные угри. Мигрень, головная боль,
стрессы. Гипертоническая болезнь.
При переизбытке:
«ниациновый» румянец – красноватые пятна на коже. Они появляются из-за
временного расширения кровеносных сосудов и исчезают, как только уровень РР
падает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий