понедельник, 12 января 2015 г.

Витамин B2 (рибофлавин)


Содержание в пище:

Мясо, субпродукты (150 мг). Яйца (10 шт.). Молочные продукты  (1 л молока, 800 г сыра, 0,5 кг творога). Дрожжи. Хлеб. Крупы (овсяная, гречневая, пшеничная). Бобовые. Облепиха. Виноград. Вишня. Черная смородина. Зеленые листовые овощи.

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:


Суточная норма 3 мг/1,3-2,4 мг.

Разрушается при длительной теплой обработке, хранении на солнце. Не усваивается без животного белка. 

Показания: хронический гепатит, колит, энтероколит, ревматизм, недостаточность кровообращения, кардиосклероз, болезнь Аддисона, тиреотоксикоз, гипертония.

Действие: важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия. Принимает участие в процессе роста, участвует в энергетическом обмене белков, жиров, углеводов, регулирует состояние центральной нервной системы, влияет на зрение и состояние кожи. Укрепляет волосы и ногти. Благотворно влияет на женские половые органы.


При недостатке: шелушение век, выпадение волос, преждевременное старение, депрессия, прыщики на языке и в уголках рта, трещинки, угревая сыпь, сосудистый рисунок. Глаза зудят и слезятся, ухудшается зрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий