суббота, 31 января 2015 г.

Витамин В6: значение и содержание в пище


Другие названия: пиридоксин, пиридоксина гидрохлорид.

Содержание в пище:

Мясо, субпродукты. Яйца. Молочные продукты. Рыба. Сухие дрожжи. Бобовые. Соя. Орехи. Коричневый рис. Картофель. Авокадо. Бананы. Капуста. Хлеб.

Содержание в некоторых продуктах «Примафлора»:


Суточная норма: 6 мг/0,4-4,6 мг

Устойчив к высокой температуре, разрушается от холода. Не усваивается с алкоголем, никотином, оральными контрацептивами. Задерживается в организме только на 8 часов, поэтому его уровень нужно поддерживать постоянно.

Действие: в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов. Необходим для усвоения белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец. Регулирует состояние нервной системы, предотвращает кожные воспаления, поддерживает в хорошем состоянии зубы и десна.

Стимулирует кислотообразующую функцию желудка и желчевыделительную функцию печени, нормализует функциональное состояние печени при ее патологии, снижает уровень сахара в крови путем активировании продукции инсулина в поджелудочной железе, активно восстанавливает нарушенные обменные процессы, регулирует кальциево-фосфорный обмен. Необходим для нормального роста волос, участвует в строительстве волосяного стержня. Предупреждает ренопатию. Укрепляет сосудистую стенку, препятствует отложению холестерина. Смягчает вредное воздействие солнечной радиации.

Показания: беременность. Для ослабления предменструальных болей, поддержки иммунитета. Гипертония.

При недостатке: морщинки. Ранки на коже долго не заживают. Головокружение, тошнота. Мышечная слабость, нарушение чувствительности, сердечного ритма. Сухость кожи головы, перхоть. Дерматит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий