вторник, 10 марта 2015 г.

Йод – значение и содержание в продуктах питания


Содержание в пище:

Рыба. Моллюски. Водоросли. Йодированная соль. Морепродукты. Капуста. Картофель. Лук. Морковь. Свекла.

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:

Суточная норма: 100-150 мкг (0,1-0,2 мг). Младенцы 50-80 мкг, подростки и взрослые 140-200, беременные 200-260 мкг.

По медицинским расчетам, 50 мкг йода поступает в организм с продуктами питания. Всего в теле человека имеется около 50 мг йода, 20% содержится в щитовидной железе, 50% - в мышцах. Выводится почками, кишечником, слизистой носа, кожей, легкими. При беременности и в период менструации выведение йода увеличивается.

При недостатке:

Хроническая усталость, увеличение щитовидной железы, замедление обмена веществ, прибавка в весе, ослабление умственной деятельности, задержка жидкости в организме, бесплодие, зоб, у детей – задержка роста, кретинизм, дебильность. При недостатке йода щитовидная железа перестает вырабатывать гормоны в нужном количестве и пропорциях, а это также одна из причин развития целлюлита. Хроническая нехватка йода может блокировать производство тиреоидных гормонов.

Действие:

Предотвращает потерю костной ткани. Противосклеротическое. Улучшает усвоение белка, фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов. Выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды. Ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность. Улучшает пищеварение и обменные процессы в организме. Нормализует деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой и нервной систем. Нормализует давление. Нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Усиливает иммунную защиту. Способствует нормализации функции щитовидной железы. Имеет антивирусную активность. Уменьшает вязкость крови. Понижает тонус сосудов. Замедляет процесс склерозирования в кровеносных сосудах. Способствует заживлению язвы желудка. Лечит кожные заболевания. Устраняет мужские и женские половые дисфункции. Лечит женские воспаления и импотенцию у мужчин. Необходим для здоровья волос. Важен для физического и умственного развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий