суббота, 28 марта 2015 г.

Натрий – значение и содержание в продуктах питания


Содержание в продуктах питания:

Козье молоко. Молочная сыворотка. Бульон. Капуста. Клубника. Земляника. Сельдерей. Поваренная соль. Водоросли.

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:

Суточная норма: 4000-6000 мг

Необходим для: поддержания нормального водно-солевого баланса и рН крови. Для желудочной, нервной и мышечной деятельности. В соединении с хлором является постоянной составляющей частью плазмы крови и тканей. Он участвует в процессах обмена, поддержания кислотно-щелочного равновесия, осмотического давления, выделения мочевины почками, образования соляной кислоты в желудке, активации амилазы слюны и панкреатического сока. При нарушении соотношения калия и натрия нарушается кислотно-основное равновесие.

Натрий используется для нейтрализации кислот, образующихся в процессе обмена веществ. Щелочные резервы крови более чем на 30% обеспечиваются натрием. Между обменом хлористого натрия и водным обменом существует тесная связь. Потребность увеличивается при тяжелом физическом труде, высокой внешней температуре, обильном потоотделении, занятиях спортом в жаркие дни, работе в горячих цехах, рвоте, поносах, употреблении растительной пищи, богатой калием. Для подвижности, гибкости суставов, помогает тканям сохранять эластичность.

При недостатке: понижается давление, учащается пульс, апатия, мышечные спазмы. Язва желудка, заболевания суставов. Избыток кальция, который способствует отвердению суставов, они становятся негибкими, малоподвижными. Кальций обеспечивает также твердость и прочность костей, работу мышц, он должен удерживаться в растворе, что и обеспечивает натрий.

При переизбытке: повышенное давление с головокружением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий