вторник, 17 марта 2015 г.

Марганец – значение и содержание в продуктах питания


Содержание в пище:

Орехи. Цельные злаки. Сухофрукты. Свекла. Зеленый лук.

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:

Суточная норма: 5-10 мг

Действие: участвует в белковом энергетическом обмене веществ, окислительно-восстановительных процессах, активизирует некоторые ферменты, влияет на усвоение кальция, фосфора, способствует получению энергии из пищи, правильному обмену сахара в организме. Необходим при анемии на фоне недостаточности железа и требуется для утилизации железа и витамина Е. способствует образованию молока и является главным элементом в производстве ферментов, необходимых для окисления жиров и метаболизма пуринов. С возрастом усвояемость снижается, в т время как потребность остается прежней. Возникает неблагоприятный фон для людей старшего и пожилого возраста, таких как злокачественные новообразования и сердечно-сосудистые заболевания. Помогает бороться с эпилепсией, облегчает течение диабета.
Показания: остеопороз, гипертоническая болезнь, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение памяти.

При недостатке: депигментация кожи (витилиго), замедление роста волос и ногтей, обесцвечивание волос, сыпь, понижение уровня «хорошего» холестерина, перестройка костной структуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий