суббота, 21 марта 2015 г.

Витамин Р (рутин) – значение и содержание в продуктах питания


Содержание в продуктах питания:

Цитрусовые. Абрикосы. Ежевика. Черешня. Шиповник. Черноплодная рябина. Черника. Вишня. Черная смородина. Зеленый горошек. Свекла. Капуста. Яйца. Печень. Соя.

Содержание в некотрых сериях продукции Примафлора:

Суточная норма: 35-50 мг/0,15-0,3 мг

Действие: стабилизирует и укрепляет клеточные мембраны, регулирует проницаемость капилляров, уменьшает их ломкость. Укрепляет сосуды. Препятствует отложению холестерина. Положительно влияет на обменные процессы. Улучшает венозное кровообращение при венозной недостаточности. Активно формирует и сохраняет коллагеновые волокна. Препятствует разрушению гиалуроновой кислоты. Предотвращает выпадение волос, придает им прочность и блеск.

При недостатке: застой крови и лимфы, целлюлит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий