суббота, 14 марта 2015 г.

Хром – значение и содержание в продуктах питания


Содержание в пище:

Пивные дрожжи. Говядина. Печень. Цельные зерна злаковых. Устрицы. Зеленый перец. Яйца. Домашняя птица. Яблоки. Бананы. Шпинат.Брокколи.

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:


Суточная норма: 0,2-0,25 мг

При недостатке: снижение скорости роста, потеря веса, нетерпимость к глюкозе (симптомы как при диабете), перерождение нервной ткани, атеросклероз, беспокойство, утомляемость. Развитие сахарного диабета. Увеличение холестерина в крови. Снижение чувствительности периферийных тканей к инсулину. Практически все больные сахарным диабетом имеют дефицит хрома до 90%. 

Действие: помогает инсулину делать свою работу. Хром принимает участие в метаболизме сахара, поэтому при дефиците хрома наблюдается потребность в сладком. А если есть сахар, блокируется выработка хрома – получается замкнутый круг, нарушаются процессы углеводного обмена. В итоге – лишний вес, а ожирение – фактор риска, приводящий к развитию сахарного диабета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий