суббота, 7 марта 2015 г.

Фосфор – значение и содержание в продуктах питания


Содержание в пище:

Зелень. Чечевица. Горох. Молоко. Мясо. Рыба. Яйца. Зерновые. Орехи. Сушеные бобы.

Содержание в некоторых сериях продукции Примафлора:


Суточная норма: 1000-1500 мг

Поступает в виде органических соединений – фосфопротеидов, нуклеиновых кислот, фосфорных эфиров. Участвует во всех видах обмена веществ. Необходим для нормального функционирования головного мозга, нервной системы, сердечной мышцы и почек; для образования костной ткани и зубов; клеточного роста; полноценного усвоения витаминов и преобразования пищи в энергию; для поддержания нормального баланса магния и кальция в организме. Рекомендуется при переломах, остеопорозе, кариесе, нервных расстройствах. Питает волосяной фолликул. При нехватке волосы становятся тусклыми, слабыми и начинают выпадать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий